Черёмуха

Николай Шенигин
В такие ночи, каждую весну
Черёмуха всё манит и дурманит,
И гонит сон. Но верю, что усну
И может боль уляжется, устанет.
А в прошлое, в такие вечера,
Тебя душила астма неотступно
Но ты была... Была ещё вчера, 
Я это помню. Помню поминутно...
Ничтожный колос! Обойдён серпом,
Душусь один от проклятого дыма,
Он не страшнее, чем растущий ком,
Что всё растёт, растёт неумолимо!
Я, как и прежде, в страхе жду звонка
Твоё с одышкой: "Очень плохо, папа!
Не надо скорую... Ещё держусь... Пока...
Ты далеко?.. Когда вернёшься... Папа..."
И вот я жду, когда же я вернусь,
Когда же мы увидимся родная?
Мне очень плохо! Как я обхожусь,
Тут, без тебя, кто знает? Я не знаю!
Ещё держусь, в горячке, сгоряча,
Но каждый час безжалостно калечит!
И не пора ли вызывать врача,
Который так же, навсегда излечит.