Бывает

Людмила Фомичева
Свет надежды, ветер странствий,
Да внатяжку паруса.
След падений, да препятствий -
Лет прошедших голоса.

Не дают уснуть ночами -
Камнем давят вечно грудь.
И вяжу я шаль печали -
Мне бы воздуха глотнуть.

И забыть про всё былое,
Что травою поросло -
Нехорошее и злое.
Эх, меня и занесло...