Лесная сказка

Людмила Дубинская
Родился Медвежонок.
Мальчонка - симпатяга.
Чуть вылез из пеленок,
Стал знаменосцем флага.

Все звери попросили:
"Ты будь для нас Мессия!"
И дружно голосили:
"Могучий, как Россия!

И нет тебя здесь круче.
Врагов всех распугаешь.
И жить нам станет лучше..."
Бобер, гробы строгаешь?

Орёл с Медведем дружен.
В берлоге сладко спиться.
Ручною птицей служит
Двуглавая та птица.

Весь лес погряз в надежде.
Привыкли верить в чудо.
Хоть траур в их одежде.
Медведь - Мессия! Круто!

Медведик! Косолапый!
Ты будь для нас Мессия.
С костистой, мощной лапой.
Могучий. как Россия.

Как времечко промчалось.
Просить уже обрыдло.
Зверюшкам лишь осталось
Признать, что они - Быдло.

Медведь не возражает.
Орёл - стал голубица.
За сказку не сажают?
Такая муть мне сниться...