Наивная любовь

Сальваторе Саита
Нет, ничего тебе не нужно,
Ни дружба, ни любовь моя,
Давай, признайся в этом, ну же,
Хотя….Давно все знаю я.

Не раз открыто признавался:
Уймись, тебя я не люблю,
Твой голос эхом отдавался
В душе моей. Благодарю.

Благодарю за откровенность,
Все ясно – что тут не понять,
Но тяжело такую ценность
Из рук твоих вот так принять

Ты каждый раз своею правдой
Пребольно бьешь – и синяки
Мне достаются, как награда
За все старанья; пустяки.

Довольно. Я все понимаю
Ей богу, хватит, помолчи –
Скажу – и  вот уж обнимаю
С любовью, искренне; почти.

Ты рядом. Этого довольно,
Любви твоей я не прошу –
Ей богу, милый, мне не больно,
Я невредима, я дышу.

На что – ей  Богу, не понятно
На что надеюсь  до сих пор?
Да, это будет презанятно
Еще раз получить отпор.