Совёнок

Елена Грушковская
Зазвенела ночь осколками

        Тайны,

Ты один из них подобрал

        Случайно.

Миру взор застлал крылом

         Морок,

Правды крупица лишь среди

         Оговорок.

Тихих крыльев моих взмах

          Мягок,

Белый пух у моих цепких

          Лапок.

Когтем острым Морока ложь

          Порву я,

Угольком потухший костёр

          Раздую.

Обниму я тебя своим крылом

           Ночью,

И укрою от ветра холодного –

           Хочешь?..