Невпроворот

Илья Цейтлин
Дорога то мчала, то вяло петляла,
то в гору, то под гору.  Только вперёд.
А память повадилась наоборот.
В ней плещется смутно дороги начало.
Собрать бы осколки, да времени мало
и дел незначительных невпроворот.

Не вёрсты, но годы ложились под ноги,
разлуки и встречи сулил поворот.
Наивное сердце стремилось в полёт,
но люди земные – не птицы, не боги,
нас держат привычки, долги и тревоги.
Да дел незначительных невпроворот.

Дорога внезапно достигнет предела.
А что после этого произойдёт?
Иные дороги помчатся вперёд.
А та, где душа отлучилась от тела,
свой след ненадолго оставить сумела,
да дел незначительных невпроворот...




Галине Авериной-Борисовой на «Дороги»
http://stihi.ru/2010/04/26/6343