Флюгер

Здесь Исейчас
…Нынче  будто флюгером непостоянства слабый ветерок играет, и мысли, и желания мои контрастами наполнены, их направлением сейчас никто не управляет… и даже слышится подчас похлопывание бьющихся полупустых, огромных парусов, предназначение которых наполненными быть тугой стихией, могучей розою ветров…
Совсем не знаю как вести себя, что делать… Такое ощущение, да нет, скорее разум говорит: «Оставь его в покое, угомонись, все будет так, как быть тому должно… ему предназначение дано… и в нем нет места для тебя…» но… по-прежнему веду себя неправильно, неумно… Возможно, так женщины, храня достоинство свое, не поступают, как я… ведь психология мужчин иная… ну в общем, без борьбы не интересно им… Но иногда внутри взлетает песня и душа в ответ взлетает, и силою, и мужеством всю до последней клетки наполняет, и чудится, что все могу, на все способна, что жить могу одной мечтой лишь о тебе… что где-то ты ступаешь по земле, что ранним утром свежесть воздуха вдыхаешь, высоким чистым небом наполняешься и так же, как и я в нем без остатка растворяешься, и светишь солнышком заботливым и теплым себе, и мне, и добрым людям, что имеются везде… и ничего мне от тебя не нужно больше, чем есть уже…
Вот так сегодня утром, ежась на ходу, мне думалось и пелось, и так хотелось тебя обнять издалека, чтобы почувствовал ты легкость, и чтобы радость жизни за собою увлекла тебя в бескрайние просторы… Мне верилось, что я сильна, щедра энергией и жизнью, способна просто так подпитывать тебя своей любовью… И казалось, что слышишь, чувствуешь и вслед за мною по спирали широкой уносишься в иные планы бытия…
Но все прошло, и на работе поняла, что вспомнить не могу, о чем мечталось… И все-таки почувствовать тебя успела и увлечь… а может все наоборот случилось, и мысленно к тебе и твоему полету присоединилась… Но все это фантазии, наверное, мои…
…На самом деле, Сережа, правда, хочется быть настоящей, хочется лучиться и светить тебе в дороге, удача чтоб сопутствовала, чтобы с легкостью несли тебя по жизни твои (колеса :))) ноги, чтобы не было сомнений у тебя, чтобы всего достиг, что хочется, чтоб верил в свои силы. О Господи! Но ты и так в них веришь, и это здорово! Прости…
…Ну вот и все. Теперь прощаюсь. Напоследок скажу, что постараюсь уйти в сторонку, другом быть, чтоб не душить. Помехой может стать несовершенство, недостаток воли, сил… Надолго ль хватит так? Известно только провиденью… Люблю тебя, и этой теплой, мягкою волной купаю, просто для того, чтобы тебе приятно, спокойно было, сил полно…

(Май 2004)