Секунда

Виктор Тумилович
Секунды слагаем в столетья,
Когда мы живем не спеша.
Во время войны, лихолетья
Секунды и судьбы вершат.

Секунда – огромное время,
Хоть кажется мигом одним.
Секунда и радость и бремя,
Для тех кто, Аллахом храним.

Иешуа, Шивой, Христосом
Хоть чертом, не все ли равно,
Сегодня не этим вопросом
Нам с Вами заняться дано.

Коль скоро отпущено Богом
Для каждого мереный срок,
Должны быть довольны итогом
Как сделано кто сколько смог.

Но так как не знаем границы
Мы жизни земной – бытия,
Мгновение взмаха ресницы
И ангелы рядом стоят.

Зачем же тогда мы беспечно
Секунды сжигаем свои,
Как будто бы жизнь будет вечной,
Хоть таймер отсчета стоит.

Давайте секунду измерим,
Не так уж и мала она.
Возвысим ее и поверим,
Что все ж она Богом дана.

И каждую нежно, но все же,
Мы с пользой ее проведем,
Они станут краше и больше,
Тогда только в рай и войдем.