Собачий вопрос

Эбба Фол
Написано на конкурс - Человек собаке - друг...
Фото-Блиц Школа Комментатора 
http://www.stihi.ru/2010/05/21/4762

Собачий вопрос
Говорят среди собак,
Человек - он нам не враг.
У тебя хочу спросить,
Ты мне другом хочешь быть?

Подруга
Лают все у нас вокруг:
«Человек собаке друг».
Я ж себе, да вместо друга,
Погляди, нашёл подругу.

Друг и советчик
С Машей мы, вообще, друзья.
Вместе с ней гребём монеты.
Маша трудится, а я?
Я легко даю советы.

Ревнивец
Я тебя, подруга, толком не пойму,
Хочешь мне быть другом? Или вон ему?
Зря мужик старается, в объектив оскал.
Не отдам подругу! Не за тем искал!