Песенка юродивого

Вит Ассокин
Вокруг - привычная картина:
То - стёб да смех, то - боль да плач.
Жизнь - эшафот. Смерть - гильотина.
И значит: рядышком - палач.

Я не познал добро и зло.
И не хочу. И не желаю!
Завязан разум мой узлом:
Виват святому Будулаю!
Я не прогнусь пред римским папой,
И не отвечу за козла!
Мне Бог - перстом и дьявол - лапой
Не отворят добра и зла.
Пекусь не о партийных взносах.
Коплю не злато-серебро.
Мои друзья - тропа да посох:
Они ни зло и ни добро!

Ведь там, куда ведет дорога,
Сойдется горизонт крестом, -
И я исписанным листом
Паду на краешек порога.
У врат небесного острога
Судья, смеясь над стилем слога,
Не станет вздорить о простом:
"Добро иль зло - в распятьи Бога?..
И в том, что этот твой листок -
Лишь этикетка?.. И не сок
Мой штопор смерти отворит
В бутылке?.."

..............И напиток пенный
Троим Создателям вселенной
Немножко дух развеселит...

23.08.2005г.