Старые письма. Ей. Из неотправленного

Ночной Бродяга
Ты засыпаешь где-то,
А улыбка все так же грустна.
Ты не узнаешь… Кем-то,
Глушится наша струна.
Тихо…
              Сейчас вот.
                Послушай –
Бьются иначе сердца.
Ты засыпаешь где-то,
А за окнами снова весна.
Ты не узнаешь! Кем-то,
Продана наша судьба.
Громче…
                Кричи.
                И не слушай –
Будем мы вместе. Всегда.

                *****


А я просто знаю –
Пускай далеко ты,
Но слышишь и ждешь.
Я тут, а ты там…
Но мы часто теряем
Свои разговоры. Опять телефон?
Звонки и дозвоны,
Ноль множим на массу,
И дышим вдогонку –
Но все же… Я твой.
Пускай далеко ты,
Но я верю в сказку.
Сожми мои пальцы.
Мы едем домой…

          *****


Вечер дождливый.
Тоскливо…
Но буду лиричен –
Знаю, грустишь ты сейчас -
Просто хочешь тепла.
Лучиком стану,
Для самой любимой –
Пусть разделяют нас
Капли. Года…
Разное время,
Такие же люди –
Поздно родился.
Увы. Так всегда –
Те, кто Судьбою друг другу судился –
Часто уходят.
Одни. Сквозь века.




          *****


А мне не важно, о чем шумит сейчас листва.
Ласкают стрелки циферблат,
Умолка за окном безумная толпа.
Мы тет-а-тет…
Едва-едва,
Коснемся взглядами друг друга,
Выйдем? Нам пора…
Сейчас, Миледи, однозначно понял я –
Нам суждено быть вместе.
Ненадолго. Навсегда.



          *****


А что еще?
Сказано, видимо, все…
Молчанием-лаской –
Отдам много больше.
Что было. Свое
Живое и верное
Сердце.
Пусть будет твое.
Согреет,
Утешит,
Расскажет как дОлжно.
Не так как должно…
Пусть холодно,
Больно. Замерзло окно.
Все стало чужое?
Разбилось стекло,
И ветром пахнуло –

- Не зябко?
- Тепло…