Голод - не тётка

Анна Самойлова Барнаул
Отзыв на стихотворение Смотрителя Маяка "Красотка и поэта" http://www.stihi.ru/2010/05/20/2496

***
Голод - не тётка (какой оборот!)
Стихами поэт заплатил за обед.
Красотка (расчётливый нынче народ)
Несла откровенно расчётливый бред:
- С фавна хоть песня, с сатира - сатира,
А со стихами что делать, скажите?
И думал поэт: "Вот зануда, придира!
Что она смыслит в поэтовом быте?!"
Ему бы, поэту, борща и лепёшку,
На случай на крайний пожарить картошку,
На дно заглянуть запотевшей бутылке,
и стал бы он паном загадочно-пылким )))))))))))))))