История царя Давида или происки Джа

Два Тафари
Пастух израильский – Давид, изнемогая от безделья,
Решил курнуть, сообразив, что жизнь дана нам для веселья.
Но видно дельная трава, оболтусу тогда досталась
И стало крышу поднимать, и даже задницу, на малость…
Из темноты явился Джа,* одетый в странные одежды.
Дагона,*  Джа не уважал - не зверь, не рыба – что-то между…
И Джа сказал. Послушай друг. Яман.* Бороться с Вавилоном,*
Возможно, взяв их на испуг – поклонников лоха Дагона.
Да как же мне их испугать? Я сам боюсь их как клистира!
Не ссы в компот. Харэ рыдать. Я научу мочить  в сортирах.
Садись и начинай вникать. Даю тебе пакетик плана,
Но сам не вздумай потреблять, план чумовой, но очень странный.
Я сам сажал, но колдуны и ведьмы мерзкого Дагона
Все отвлекали…  Две зимы, стоял нескошенный, ядреный.
Короче, нужно сделать так, чтоб каждый враг им затянулся,
Чуть выждать, а потом  - шугать*, но не впадая в безрассудство.
Сказал он это и исчез, пакет оставив у Давида,
А тот смекнул, что в дамки влез – не каждый в жизни Бога видел
Что делать тут? Пошел к царю. Саул послушал, сделал милость,
Сходил за чем-то к алтарю, но Бог оттуда и не вылез.
Да что там собственно решать, мальчишка точно знает дело.
Самим с врагом не совладать, а вот терпеть их – надоело.
Сыграли трубы общий сбор, гонца отправили с посланьем.
С таким - чтоб дети южных гор, не согласились с содержаньем.
На поле высыпали - ждут, когда же выйдут супостаты.
Не долго ждали, глядь бегут, прям на ходу цепляя латы.
Пора! Струхнувший чуть Давид, проверив направленье ветра,
Пакет волшебный запалил, притом ругнувшись очень крепко.
Враги построились во фронт, не успевая отдышаться.
Заполонили горизонт, умели твари размножаться.
Из строя выбрался жирдяй и ну завел паскуда речи.
Ну типа попу подставляй, не то мол суки покалечим.
Но время шло, горел пакет, струился дым к чужому войску,
Толстяк все требовал миньет, уже впадая в беспокойство.
Ему причудились менты, что было в общем очень странно.
Он даже стал искать кусты, бумажки шаря по карманам.
И тут Давид воскликнул «Ах!» и хлопнул дерзостно в ладоши.
И задрожал тут Голиаф и страх тот был… ну нехороший.
Измазав поле и холмы непроизвольным выделеньем,
Дагона верные сыны неслись, роняя удобренья.
Лет триста славились поля, те небывалым урожаем.
Их благодарно чтит земля, но врядли сильно уважает.
Причем праща? Да не причем! Не скажешь же в легенде детям,
Что был противник побежден, каким-то крохотным пакетом.
И эту ложь из века в век, нам без стеснений повторяют,
Но знает мудрый человек - паршивый план шугняк* вставляет.

Джа – растафарианское название бога Иеговы.
Дагон – верховный бог фемистимлян.
Яман – Растафарианское приветствие.
Вавилон – у растафариан, воплощение зла и государственно ростовщического насилия. США – однозначно Вавилон.
Шугать – пугать.

Экспромт вдохновленный Джоном Магвайером http://www.stihi.ru/2010/05/21/503