Слепые котята

Полякова Юлия
"Слепые котята" - не люди, а звери,
Всё тычутся глупо во мнимые двери.
Всё ищут причины душевным мученьям,
Страдая от мыслей, плывут по теченью.
Душой разлагаясь и сердцем черствея,
Живут для себя не люди - а звери.
Не смотрят вокруг, уставились в ящик,
А в будущем - мрак, и мрак в настоящем.
И жизнь - словно сон - кошмар беспросветный,
А где-то вдали занимается лето...
Шагнуть бы за грани звериной личины
И стать человеком без веской причины.