Девочка и Овечка

Пастушка
Какой она коснулась тайны,
И почему дрожит слеза
В таких пронзительно печальных,
Меня тревожащих, глазах?

Что сердце так тоской сдавило
И сжало болью детский рот,
Что за таинственная сила
Подростка этого гнетет?

Сидит, бедняжка, и страдает,
Главою сникнув, без прикрас,
И лишь овечка утешает
Ее в тревожный горький час:

Она, как пальцами, копытцем
Коснулась нежно слабых рук,
Чтоб девочке помочь забыться
И избежать душевных мук.

И так до боли очевидно,
Что детский мир порой жесток,
Что так ранимо беззащитны
Дитя, овечка — и цветок...

24.01.2009


На снимке: Анвар Абдуллаев (Голландия), "Девочка и Овечка"