Осеннее утро

Лэйла Салих
Дождь целует листья на рассвете,
Безмятежно спит уже земля,
И седые нити паутинок
Красит солнцем вешняя заря.

В паутинках капли золотые,
В них каприз причудливых цветов.
Первые ноябрьские морозы
Затрещали серебром оков.

Замерзают сосны молодые,
И березки кутаются в плед, 
Только осень, хитро улыбаясь,
Оставляет всюду рыжий след.

Подари мне, осень, разноцветье,
С пряным ароматом во хмелю,
Словно босоногая девчонка
Я еще страдаю и люблю.

Поутру вспорхнули листья птицей,
Распустили крылья на заре,
Мчится осень желтой колесницей
По моей расчерченной судьбе.               
                13.11.09.