Материнское...

Ольга Цыганкова
Свято имя твое, материнство!
Это счастье во множестве мук.
Нет на свете сильней триединства
Сердца мамы, души, ласки рук!

С первым стуком родного сердечка
Сердце мамы стучит заодно,
Появления ждет человечка,
И, волнуясь, трепещет оно!

Первый крик раздается на вдохе -
Новой жизни начало начал!
Навсегда голосок этой крохи
В материнской душе зазвучал.

Где берут эти нежные руки
Столько ласки, тепла и любви?
Их объятия помним в разлуке,
Забывая печали свои.

И вдали от родимой сторонки
На понятном для всех  языке
Мы расскажем, чтоб знали потомки,
О святом дорогом маяке.

Не страшны лабиринты-дороги,
Разорвем даже замкнутый круг,
Потому что нас ждут на пороге
Сердце мамы, душа, ласка рук!