Ничто здесь не внушает мне любви...

Надежда Шальская
Ничто здесь не внушает мне любви,
Доверию не воцарить над нами,
Не думаю, что все вокруг слепы -
Глаза прячут под темными очками.
Мне каждый человек – целый рассказ,
Который я с волнением изучаю,
Но “неуд.” у меня стоит по “Вас”,
Хоть я Ваш стиль среди всех книг узнаю:
Серьезные слова, глубокий смысл,
Просчитано на сто ходов усердно
И если Вы “с цепи не сорвались”,
То, в принципе, изложен текст корректно.
Но нет в нем гениальной простоты,
Нет, я – не критик, ведь меня прельщают
Таких шедевров совести плоды,
А Ваши недоспевшие взрастают.