Предсонные виденья в тишине

Здесь Исейчас
как долго на диване ворочилась, лежала... и словно рыбку, случайно зацепившуюся, образ на крючок поймала... который выплыл из событий, образов сегодняшнего дня..
на берегу стою у моря-океана... песок с нестертыми следами и вода... мир разделен сейчас на два начала... рассыпчатая желтая береговая твердь... и бесконечная прозрачная лазурь, таугая, масленисто-гладкая... которую ласкать так хочется поверх рукой, не утопая... упругая, как-будто жидкий каучук, лазурная стихия...
охристо-желтый и ярко-голубой - какое сочетание прекрасное природой создано, гармонией, спокойствием оно полно...
и рассекая белою свечой цветов границу, двух стихий, стоит прекрасная девица - невеста в открытом легком платьеце, слегка задумчивая и босая, по бризу волосы с беспечностью девичьей разбросала...
все светится каким-то светом внутренним своим... кристально, неброско-ярко, полетно и светло... и дышится свободно и легко...
мокрый, уплотненный, в разводах слабого прибоя прибрежный песок ладошкой хочется похлопать, как если б по спине живого существа, огромного такого как сама Земля ...
а на поверхности воды лежать - чудесная нирвана... в лазури бесподобной, в прозрачной бирюзе и бликах солнечных на близкой глубине... нирвана и покой (в мозгу, в глазах и в ощущениях)... и наслаждение красками...
и вмиг один - воронка подо мной, и в центре я, и уношусь в потоках черной пустотой...
блестящие потоки воды стемнели, покрылись искрами космической не-пустоты, вращающимися вкруг кромешно-черной абсолютной тишиниы (там/это/вроде/я)...
и вот уже вишу в пространстве, в светящемся космическом "песке"... почти что так же, как на океанической воде... еще свободней...
и вот оно... крадучись и пугливо заглянуло... спрятолось и вновь пришло... то ощущение, уж не со стороны, а изнутри оно... нирваны... растворенности, покоя, красоты... космическим пространством звездным наслаждаюсь... далеким от систем, безпланетарным... - они, те связи ранее через меня прошли... ушли...
нестойкое то ощущение, колеблющееся, трепещущее, зарождающееся еще внутри...
оборвалось картинкой (будто приземлилась)... перед глазами белое, словно обрывок здания, словно висит кусок рыбачьей сети.. и мне оттуда, через разрушенный проем не выглянуть и не уйти... словно приклеена в пространстве, ни сдвинуться, ни оглядеться, ни свободу обрести...
спокойно, чисто, ограничено, светло...