Мы перестали давно удивляться...

Нелли Зима
Мы  перестали  давно  удивляться –
Женщина  - техник,   женщина – врач,
Женщина  – химик,  шофер  и механик,
В  прошлом  лишь   повар  она или ткач.
 
Ну,  а   теперь, уж никто и не  спорит,
Мало  ль, науке дано   ей  идей?
Только  сегодня, быть  женщиной просто,
Женщиной – матерью  - это важней!
 
Милой  женою, дочерью,  мамой,
Это ль не главное в женской  судьбе?
Так  почему же  об  этом  мы  сами,
Помним  так плохо   в мирской  суете?
 
Годы  уносят красу  и здоровье,
И седина на  висках  уж  взамен.
Да уж тебе   давно  и не  двадцать,
Пятый  десяток  кончает  размен!
 
Пятый  десяток!  И  много, и  мало!
Жизнь  потрепала, работа, дела,
Вот уж   и внуки  пошли, и лепечут
Самые  первые  детства  слова.
 
Много ль добилась,  что  в жизни хотела?
Не  растеряла ль себя в  мелочах,
Женщина – химик, шофер  и  механик,
Сколько  снесла  ты  на  хрупких  плечах?
 
Нет, эти плечи хрупки  только  внешне,
Сила  таится  огромная  в  них.
Все  ты  прошла – любовь и разлуку,
В  горе и  счастье всегда  за двоих!
 
Женщина,  женщина, ты  современница,
Многих  таких же, как  я, и других,
Будь же похожа  на  нежную  пленницу,
Пленницу счастья  и  благ всех земных!

***