Срывали бронзу почки тополей

Василий Ростовский
Лузга из бронзы с почек тополей –
Какая польза в лопнувших доспехах,
Переполох из капелек дождей
Рассыпал одуванчики со смехом.

На горизонте – туча подросла,
Едва скопивши силы для полива,
И зашумела старая ветла,
Обтрёпанной ветрами влажной гривой.

Наполнены рубахи-паруса –
Не сдерживают пуговки напора,
Тепло и холод - снова на весах,
Ведут о перемирье разговоры.

Вернулась в русло талая вода,
Иголками трава рванулась к свету,
Провисли над водою провода -
Запутались в них капельки рассвета.

И я, как тополь, семечки грызу,
Задумчиво смотрю на эту прелесть,
С весной встречаю первую грозу ...
Мне очень сильно лета захотелось.