Чудо на траве

Югелена
Вы когда-нибудь лежали на траве,
Нос уткнувши в шёлковые стебли?
И слоёное видали небо,
Белым кремом - по лазуревой кайме?

Вы когда-нибудь шептались с мотыльком?
Стрекотал он вам на ухо песню?
В волосах запутанному - тесно...
И к росе его сдувает ветерком...

Вас когда-нибудь баюкал соловей?
Вас ласкало солнце днём весенним?
Мне сегодня выпало везенье -
С дивным чудом я столкнулась на траве!

Ощутила я себя в короткий миг
Властелином, бестелесной, юной...
Я - в зелёных джунглях утонула!
Но... разбУжена: "Мамуль, а вот и мы!"

(Полчаса натруженное тело
Ту картину, замерев, смотрело...)