Женщина самая, самая...

Павел Владыкин
ГОВОРЯТ, ЧТО ЛУЧШЕЙ ЖЕНЩИНОЙ БЫЛА...

  Мой  тост  в честь  всех  женщин

Ева - женщина первая самая.
По истории, тёмной и древней, -
в грех ввела она, дело знамое,
парня первого на деревне.

Эталон красоты - Клеопатра.
Марк Антоний и Юлий Цезарь -
вспомним тексты и кинокадры -
знали царственной диве цену.

Обладала умом небывалым
поэтесса Сафо - гибким, быстрым.
Всё  философов  принимала.
Превращала софистов в "сафистов".

Знайте, женщина самая первая
и красивая - лучше не надо,
всех умней и самая верная -
та, что любите вы, та, что рядом!
      
     "Сидящая  с  розой"
     Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ, 13 лет