Ни о чём

Людмила Майская
Не ожидаю я признаний,
суля нежданную любовь -
живём во власти виртуальной,
в стране из вымышленных снов...

Я не хочу ничьих скитаний,
сомнений в преданность души,
не нужных вечных оправданий,
но был бы только рядом ты...

Никак ни в чём не разберёмся -
мы люди с творческой душой:
где - комплимент, где - улыбнёмся,
и всё! - нарушен наш покой!

То вдруг внезапно исчезаем,
не "доиграв", не досказав,
и сразу в панику впадаем,
в чём дело, так и не узнав...

А мне милы твои улыбки,
когда с тобой по вечерам
мы исправляем все ошибки,
творя другие по утрам...

И эти "правила движенья"
нас заставляют дальше жить -
хотеть простого уваженья,
желать смеяться и любить...

А может надо мне попроще
на ситуацию смотреть? -
Себя не мучить, не порочить...
Но я хочу огнём гореть!