Эйфелева башня

Владислав Марков
Ты памятью французской славы рождена!
На выставке tour de 300 metres была звездою,
Безвестными спартанцами легенда создана,
Эпоха радио когда-то рождена тобою.

И Кёхлен и Нугье останутся во тьме,
Чтоб имя вечное звучало - Эйфель.
Совестр обрисовал, тебя во всей красе,
А к небу полетим на лифте славном Эду.

Пред нами весь Париж, открыт как на ладони,
Чудесный этот вид нас манит и неволит,
О, как прекрасен мир с твоей небесной выси
И хочется так жить… Тебя любить ведь стоит!