Борьба двоих за право на любовь

Сквиррел Элис
Мы танцевали вместе с небесами,
Под нашей пляской расходились дни.
Топчи от боли все мои печали!
Танцуй со мной. Танцуй. Но не дыши.

Над светом звезд, над этим белым небом
Нас явно проще сдерживать в узде.
Я разобьюсь с тобой на части света,
Чтоб разлететься пеплом на заре.

И мы прольемся сквозь немые стены,
Сквозь этот дым, что вечно нас держал.
Мы были вместе, как никто и не был.
И мы ушли, чтоб стать никем сейчас.

Настала ночь, где нет почти живого:
Ни блеска глаз, ни похоти людей.
Есть только ночь – подруга для слепого.
Здесь все равны: слепой ты или нет.

Закончив все, начавши эту пропасть
Мы поджигали чьи-то фонари
С такой надеждой, что родные звезды
Фантомным светом сможем заместить.

И каждый жив, но жив-то ведь немного.
Лишь от того, что верит в фальшь светил.
Но принцип прост: «включить Синдром Немого»,
Чтоб умолчать все горести души.

Но быть немым – лишь сковывать надежду,
Забыть про все в печальном склоне дней.
А крик внутри на части душу режет,
Но если нем, то боль в себе держи.

А эта боль, - она сильнее фальши.
Мы ей прорвем все стены и миры.
И светом вечным разлетятся стаи
Небесно-белых наших голубей.

Потухнет ночь и все, что нас держало
В других руках, в объятьях тишины.
Мы все сожгли, так пусть горит же пламя,
Как вечный знак того, что мы прошли.

А мы танцуем вместе с небесами,
Стоптав под нами всю ночную ложь.
Такой борьбы Миры и не видали:
Борьбы двоих за право на любовь!