За стихами вслед идут дожди...

Елена Туровская
За стихами вслед идут дожди.
Вслед за прошлым мучается боль.
Если ждал чего-то, то не жди
И домой явиться соизволь.
Дом тебе – пустые небеса,
Не вернётся прошлое назад...
Над дверьми насмешкою в глаза
Надпись “Дом”, а снизу подпись “Ад”.
Дрался с гордостью и поджигал мосты…
Бой с собой уж длится сотни лет,
Но позволь, зачем боролся ты
С тем, чего на самом деле нет?
За тобой – любовь в плаще страстей,
Жалость льётся из пустых глазниц.
Парадокс… Ей жаль своих убийц,
Как тебе не жаль её смертей.