Засыпание II

Ева Тенецкая
Ночь измерима, но только не временем - глубиной,
медленным танцем монетки, падающей на дно,
медленной, круглой, падающей луной.
Ночью так сложно понять, где заканчиваешься ты,
и начинается море взволнованной мыслящей темноты.
Глубоководные рыбы с длинными плавниками
в тело почти беспрепятственно проникают;
кто-то из нас, видимо, призрак бесплотный, светящийся,
мало уверенный в собственной настоящести -
яркая точка на дне океана ночи.
Яркое многоточье