Под пальцами

Ксения Мель
Тщетно царапали карандаши
кельтскую кожу озябших страниц.
Пальцы слепых чуют росчерки лжи -
спрячь яркость глаз в темном пухе ресниц.
Кожей прочувствуй подавленный стон,
каждый осколок разбитых мной ваз.
Белые грифели выбраны в тон -
тени для век цвета радужки глаз.
Навыки чтения зрячих забудь.
Гладь пульс листов, как меня не ласкал.
Выжми из букв ядовитую ртуть -
ты же ни разу не умирал.