Афродита

Лана Яснова
                Ирине Г.

Всё будет: выси, расстоянья,
Восходы солнца, брызги звёзд,
И шёпот робкого признанья,
И красный шарф, и синий мост…

А всё, что есть, уже так много:
Есть право говорить «прости»,
Есть эта долгая дорога,
Чтоб не одной по ней идти…

И редко ставя на удачу,
Она судьбу, как платье, шьёт
И, научившись жить, не плача,
Порой, почти смеясь, живёт,

А если горько, ночь – на плаху,
И строки дЕрзки и резкИ –
Так бьют обидчика – с размаху –
По-рыцарски и по-мужски.

И в бурный мир, как в море, выйдя,
Превозмогая стынь и стыдь,
Она не хочет ненавидеть,
Но хочет искренне любить,

Чтоб где-то там ветра наитий
Смели пустые словеса
И златокудрой Афродите
Послали счастье небеса.