Я знаю, что она его поманит

Лисовая Марина
Я знаю, что она его поманит:
Изящно, хитро
Пальчиком из-за угла.
Оп!
И он уже у неё в кармане.
Передо мною
Лишь тишь да мгла.

Но он лечил меня –
Бледную, злобную,
Слегка полоумную;
Кормил объедками с её стола.
Чтоб не дай Бог
Я не подумала,
Что это я его не сберегла.

А теперь я,
Как рыба безмозглая,
Бьюсь головой
Об толстый лёд.
А он кричит,
Что он – «не тот!».
И знает сам, что нагло врёт.