грезы, или плоды просвещения

Ефим Хаят
Я с утра лежу на пляже.
Волны плещутся лениво.
И сквозь сомкнутые веки
Солнца шарик золотой...
Но не радуюсь я даже
Запотевшей банке пива,
Вобле,персикам и сливам,
Что на пляж принес собой.
Мысль одна мне сердце колет:
Как я трачу годы эти!
Как откладывал заботы
Я на завтра, на потом!
А учился бы я в школе...
После- в университете.
Получил бы я работу
Может...даже...за бугром!
И ходил бы я во фраке
На тусовки и приемы,
Денег было бы навалом-
(Образованных ведь чтут!)
Я б завел себе собаку.
И на зависть всем знакомым
Я б в "рено" приехал алом
Отдохнуть немного тут.
И тогда на этом пляже,
Где волна шумит игриво,
Где сквозь сомкнутые веки
Шарик солнца золотой,
Я бы мог себя уважить
Запотевшей банкой пива,
Воблой, персиком и сливой,
Что на пляж приес собой!
 
Ефим Хаят
 
 
Copyright: FIMA HAYAT, 2006
Свидетельство о публикации №108999 Дата публикации: 07.10.2006 11:49