Кривые зеркала

Владимир Муковнин
Как искажают нас с годами зеркала,
Ни женщин не щадя и ни мужчин:
Рисуют выпуклость, где талия была,
И складок добавляют, и морщин,
Сутулят плечи, убеляют сединой,
И сплющивают линии чела -
И нам чем далее, тем менее смешно
Смотреться в те кривые зеркала.