вете РАНЫ

Артем Малдер
отшумели парады
отгрохотали салюты
праздник прошел
а стыд остался
да.мне стыдно
за всех нас

за то что лишь день в году
о ветеранах помнят
лишь день им не хамят в транспорте
не обвешивают в магазинах
не посылают в ЖЭКах

и так со всеми
один день-афганцам
один день-чернобыльцам
чтобы не помнить
чтобы не думать
чтобы не замечать

и только георгиевские банты
вдоль обочин-горькое напоминание
намокшие под дождем
с потекшей черной краской
превращаются в траурные ленты...