Здравствуй мама

Анастасия Анатольевна Никулина
Здравствуй мама.Я с этой своей луны,так хочу к тебе,в то земное детство.
У меня от звуков нелепой своей струны,разболелось сильно пустое сердце,
Все болит,клянет безрассудный дух,по ночам стучит невозможно гулко.
Я ему читаю тихонько вслух все названия улиц и переулков.

Здравствуй мама.Мне снится опять гроза,полоскают ливни каштанов кроны.
А я ясно помню твои глаза,теплый свет из окон родного дома.
Здесь тягучий запах других цветов чуть горчит на вкус,переспелый,пряный.
Мы старались вырасти из оков,а теперь нам кажется это странным...

Здравствуй мама.Здесь всюду цветут сады,здесь большие звезды и небо-купол,
Здесь совсем другие лежат холмы,по-другому нежно приходит утро.
Я чуть-чуть тоскую...порой печаль накрывает глухо,воюет с тенью.
Все в порядке,мама,ты приезжай.Мне пора...Целую.До воскресенья.