Которое жду...

Розалия Бланк
Не аукнется, не откликнется

Чудо, которое жду ежечасно я.

Вот она — радуга семицветная, —

А подойдешь — не мое это счастье.


Солнце теплом обольет, или яблоня

Веткой весенней нежно коснется —

Вот оно — близкое, вот оно, кажется,

Но не поется, нет, не поется.


Дверь распахнула в новое время:

Остановись, дай взглянуть — нет, не верю.

Где ты, неведомое, незнаемое,

Только предчувствием осязаемое?


Будет ли, нет ли — ходики тикают,

Что  не аукнешься?

Что  не откликнешься?