НАШ РАЙ

Сергей Хмелевской
Ты букет мой алых роз,
Я люблю тебя всерьёз.
Я полью тебя водой,
Только будь всегда со мной.

Руку нежную мне дай,
Уведу тебя я вдаль,
В даль, манящие края,
Где будем вместе ты и я.

Где солнце вспыхнет алым светом,
Блеснёт манящая роса,
Мы упадём в траву с рассветом,
И станет пухом нам трава.

Журчит ручей неподалёку,
Блестит прозрачная вода,
Сверкнула рыбка синим боком,
И уплыла в никуда.

А чуть пониже – водопад
Стучит однообразно,
Летит весёлых брызгов град
И падает звездообразно.

А вот и ты бежишь мне вслед
И весело смеёшься,
Не знаем мы забот и бед,
Нам весело живётся.

Вот я по лугу побежал,
Споткнулся, кубырем, упал.
Ты протянула руку мне
И вот: уже лежишь в траве!

Уже лежишь со мной ты рядом
И околдовываешь взглядом.
И вот тону в твоих глазах,
И мы парим на облаках.

Под нами чудный этот мир,
Под нами светлая вода,
Леса, поля и цепи гор –
Всё то, что создала природа!

Поёт нам сладко соловей,
Наш слух лишь наслаждается,
Как–будто тысячи людей
Для нас одних стараются.

Быть может в этот рай
Не попадём с тобою,
Но я люблю тебя, так дай
Согласье быть всегда со мною.

Быть может в этот рай
Не попадём с тобою,
Ты руку мне скорее дай,
Пройди всю жизнь–дорогу лишь со мною.

13 – 14 декабря '96 г.