Враг побежал

Авдотья Анисимова
Нас убивают,
Но надо жить!
Фашист задумал
Волю сломить.
Поля сжигают,
Домишки рвут.
Враг наступает,
К столице прут.
Обидно видеть,
И в горле ком.
Застыло сердце,
Глаза песком,
От боли застло.
И волоса,
Белеют сталью.
На небеса,
Принять готовы
Братишек рать.
Они стояли,
Но отступать,
Никто не думал,
Вгрызались в грунт.
Держали землю,
И вскоре фронт,
На праздник было,
Сломили рать.
Врага разбили,
И наступать.
Умеем, тоже,
Враг побежал.
Как от столицы
Он отступал!
1941