В душЕ и в дУше

Ирина Сезам
Вода шумит, из душа вырываясь,
Она, легонько улыбаясь,
Встает под эти струи. Горячо...
И вот уже намокли волосы. Плащом
Укрыли плечи ей и мокрым, и тяжелым.
И понеслись различных мыслей волны.
Проходят чередой желанья
Или о будущем воспоминанья.

Вода тихонько льется и журчит.
Из телефона ария звучит,
В которой мужской голос призывает,
Но так боится показать свое уродство.
А женский голос нежно отвечает,
Что верит и без тени превосходства
Пойдет за ним с надеждой до конца.
И музыка вдруг обвенчает их сердца.
Красивая мелодия про вечную любовь!
И, делая погромче, она включает вновь...

Вода меж тем с ее волос сбегает,
По телу продолжая путь.
А замечал ли кто-нибудь,
Как капельки свет лампы отражают?
И искрами сверкая в волосах,
Задерживаясь на груди, плечах,
Спадают дальше по спине все ниже...
(А арии финал все ближе!)
И вот, стекая теплым водопадом,
По смуглой коже на руках,
Взрываются искрящимся каскадом
На стройных бедрах и ногах...

Ах, как приятна эта теплая вода!
Чего же она в дУше представляет?
Возможно, что она в душЕ мечтает,
Что это руки милого ее ласкают,
С которым бы хотела быть всегда.