Минуют пусть тебя беда и горе...

Розалия Бланк
                Цветалине - внученьке моей


След ветерка — и ты уже в дверях.

Куртенка нараспашку, сумка сбоку.

Мой олененок ускакал, чтоб к сроку

Вскочить в автобус и забыть меня.

А я весь день тоскую по глазам ,

Широким и открытым, как у мамы.

Но лишь появишься -

И шум, и гам, и гаммы -

И ждешь, когда откроется Сезам

Твоих желаний и любви без меры.

А я люблю тебя. Я знаю, верю,

Что ты продолжишь мой короткий век,

Не отведешь от жизни нежных век.

Познаешь все: и радость, и печаль.

Минуют пусть тебя беда и горе.

Я здесь, с тобой, моя душа, как море.

Жизнь коротка. И это, право, жаль.

Придет мой день: я уплыву в ту даль,

Откуда не видать и силуэта,

Но я с тобой, в тебе — запомни это,

Мой олененок, завтрешняя лань.

След ветерка — и ты уже в дверях.

А мне осталось только молвить: Ах!