Шерше ля фам

Ирина Сезам
Ну вот и все. Закончена игра...
Надеюсь, ощутил всю прелесть?
Да, я была с тобой добра,
Да, обещала свою нежность...

Умело расставляя сети,
Опутывала ласковым словцом,
И ты попался в сети эти,
И чувствуешь себя глупцом.

Да, ты попался... Так легко!
Что стало в миг не интересно...
И пусть ты даже далеко-
В твоих объятиях мне тесно.

И ты поверил. И часов тех было мало,
И каждая минута хороша.
Наивный мой! Ведь я играла!
В игру на лезвие ножа.

Да ты поверил- достучался до небес,
Обласканный мной, над землей парил ты.
Из черной бездны ты поднялся и воскрес.
И вот теперь упал разбитый.

Я знаю- мне гореть в аду!
Сердец разбитых череду
Мне вспомнят... И в аду не пропаду.
Ведь я совсем не та, кто есть,
И демоны вдруг отдадут мне честь.

Я- дьяволица с ангельской улыбкой,
И Афродитой выйдя... из огня,
Вновь потеряюсь в дымке зыбкой,
А ты... Ты будешь вновь искать меня.

Я снова очарую тебя взглядом
И, как сирена, песней заманю,
И успокою, что я буду рядом,
И прошепчу заветное- "Люблю".

А может- вовсе я не дьяволица?
Тебе открою маленький секрет.
Ведь только стоит мне влюбиться-
И... преданней меня на свете нет.

Коварство превращается в любовь,
Оружие теряет свою силу.
И лишь одно желанье- чтобы вновь
С тобою встретиться, мой милый.

Я только женщина! И я слаба
С душой раскрытой пред тобою...
Но, если ты решишь, что я раба,
То берегись- не буду я рабою.

Я очень щедрая, когда люблю,
Но ласки не дарю направо и налево...
Да, я покорна. Но! Как Королева,
САМА отдавшая власть Королю.