Аннушке

Розалия Бланк
«Уходит жизнь, уходит жизнь, как ветерок по полю ржи...»

Ужель и впрямь слова верны из песни?

Как мало нам хороших слов.

Как мало нам счастливых снов.

Как краток век. Как миг прожитый тесен.

А завтра снова будет день.

И где-то зацветет сирень.

Но нет, не здесь. Здесь боль потерь — и ветер.

Он жаром полыхнет в окно.

Май месяц. Красное вино.

Возьми бокал. Ты здесь, со мной, - мир светел.

Но сердцем слышу я в тиши:

«Как ветерок по полю ржи...»

Жизнь коротка. Мы налегке.

Несет соломинку к реке

«...и пустота, и пустота в твоем зажатом кулаке,

Не уходи..."