И это все

Розалия Бланк
Вот этот дом. Две пальмы по углам.

Здесь я живу, здесь все мои секреты:

Вот ключ, он не от двери, не от этой,

И все равно его я не отдам.

Вот стопка писем — от тебя, от папы,

Вот мой дневник, сирень мохнатой лапой

Засушена и пахнет тонкой прелью,

Мои стихи из нашего апреля,

В них мир цветной, как краски акварели...

И это все. Да, все. О, Боже мой,

Вся жизнь моя в коробке небольшой.