Я как медный пятак

Каменева Кира
Я как медный пятак
На дороге дождливо-унылой
Неосознанно людям всем встречным упорно сияю.
Как-то вышло вот так,
Что я вмиг вдруг очнулась счастливой!
И как спрятать улыбку, теперь уже не представляю…

Как-то вышло вот так,
Что в душе теперь вечное солнце!
И я этим теплом дорожу как ребенок игрушкой.
Пусть я милый чудак,
Отраженье ловящий в колодце,
А не страждущий путник с засохшею ржавою кружкой.

Пусть блаженный мой вид
И улыбка тебя не пугают-
Мне поверь, так и выглядит счастье в телесном обличьи.
Захлебнусь от любви
К маяку, что мне жизнь освещает,
Закружусь вихрем в танце- отброшу все нормы приличия!

Я так долго ждала,
Замечая в других проявленье,
И старалась запомнить все образы, чувства и мысли.
Но шутница – судьба
Сообщала не то направленье
И мои ожиданья, казалось, навеки "зависли".

А теперь я как там,
В том кино, с долгожданным финалом.
И хотя до конца, видит Бог, еще много свершений.
Посоветую вам
Быть счастливыми в главном и в малом,
Не завися от глупых, порою навязанных мнений.