Чужая жена

Александр Токарев 2
                С. П-ой.
                -------------
                Чужую жену не тащите вы в душу!
                Она там освоится быстро, не глядя!
                Разложит косметику, чувства погладит,
                Оттуда помашет ревнивому мужу.

                Бывает душе одиноко, и горько...
                Чужая жена наведёт там порядок!
                Нарвёт хризантем с недополотых грядок,
                Пройдётся с метёлочкой ловко да бойко.

                И так же легко, как вошла, удалится,-
                Зовёт с укоризной душа её мужа...
                А в брошенных душах пропишется стужа...
                Чужая жена...Проклянуть? Иль молиться?!