Что делать с обществом

Татьяна Станиславская Пущевая
--------------------
Доктор он скажет: "Надо общество ЛЕЧИТЬ!"
Учитель скажет: "Нет, его надо УЧИТЬ!"
Палач он просто крикнет: "Всех подряд "МОЧИТЬ!"
Священник: "Братья!!! Нужно всех ЛЮБИТЬ!!!"

Так кто-же прав???? - Известен мне ответ!
(Но пусть то будет всё ж мой маленький секрет.)
Что до меня, то у меня "рецептов" нет!
Я просто миротворец и поэт.
(Т.Станиславская.)

***
;"ЛЮБИТЬ И УЧИТЬ - ВОТ И ВСЁ, ЧТО НАМ НАДО.
"МОЧИТЬ" - ПО ЗАКОНУ. ЗАКОНЫ - СТЕРЕЧЬ.
А ЧТОБ НЕ ЛЕЧИТЬ, - ЧТОБ ЗДОРОВЬЕ - КАК НАДО,
РЕБЁНОК РОДИЛСЯ - РЕБЁНКА БЕРЕЧЬ!!!"
(София Пригожина.)