С чёрно-белым зонтом...

Алкора
Дождь так кроток и тих, что слышны его
                песни небесные,
Их поют ручейки, растекаясь слезой по стеклу.
Черно-белые мысли мои – то шальные, то пресные,
Без руля и ветрил… Стосковалась душа по теплу.

Будто сорванный лист, вместе с ветром
                взлетаю и падаю,
Оторвавшись от внешне надёжных и крепких корней.
Под ногами верчусь и стихию бездомностью радую,
Всё боюсь не успеть, потерявшись в бесцельности дней.

А судьба, испугавшись промозглой карающей сырости,
С чёрно-белым зонтом прошагала, глаза отведя.
Я стою на ветру – я прошу у Всевышнего милости,
И нисходит она в виде ласковых капель дождя.


Издано.