Смейся, Ксюша

Ксения Мель
Утюгом распарен рубчик ткани.
Накрахмален воротник у блузки.
Смейся, Ксюша. Живостью обманем,
тех чьи души для страданий узки.
Мы теперь тетрадки без помарок -
сердце выжгли на гладильной дОске.
Камуфляж для рта по-птичьи ярок,
но нелеп, как тонкие подростки.
Те, что были в зимних играх дети,
нетерпимо топчут эру "между".
Их ручонки огрубеют в плети,
чтоб проворней в злости рвать одежду.
Смейся, Ксюша. Пусть краснеют щеки
(за веселье выдавай припадки).
Либо камень брось в мои уроки,
тонкой книжкой выплюнув закладки.