Притча о ветре

Людмила Лыкасова
Светило солнце. Тридцать. Плюс.
Жара такая нынче в мае.
Тут словно кто-то скинул груз
Песка, а с ним и пыли в пае.

Вдруг потемнело все вокруг.
И ветер дует не смолкая.
Как будто он привел подруг.
Те веселятся, с ним играя   

Несутся облака в пыли.
Песок рядком лежит сверкая.
Но вот его уж размели
И в горку быстренько собрали.

А ветер кружит и свистит.
Людей совсем не замечая,
Мужчина в шляпе, весь в пыли.
Спешит, кому-то отвечая.

Свой телефон, держа в руке,
И мыслями видать загружен.
А этот мир, что весь в песке,
Ему сейчас совсем не нужен.

Обидно стало ветру вдруг.
Он шляпу на себя примерил.
Мужчина, подавив испуг,
В святых и в дьявола поверил.

На шляпу он махнул рукой,
На мир взглянул совсем иначе.
Помчался быстренько домой,
То ли смеясь, а то ли плача.

          * * *
Не думайте, что мир один.
У каждого свое видение.
Давайте счастье создадим.
В своем миру, в своем мгновении.