из недосказанного

Филатова
в каком бою я проиграла зренье?
в каком – вернула,  чуждым, не моим?
в какой из пауз не сочла везенье
обыденностью и румянцем – грим?.

откуда мне – не знать твоих объятий?
распятий на проклятья не деля,
одну из кукол одеваю в платье,
с себя его снимая… ночь – петля,

дошедшая до глаз… спасает  тело
позиции свои, как греки - крит…
и знаешь… я давно сказать хотела –
ты  - выше, чем оно мне говорит…

ты больше, чем тепло весенней ночью,
когда, не столько – имя, сколь – тепло…
ты лучше, чем моя гордыня хочет,
и сердце суетится – «отлегло»…

ты дальше, чем скулят часы и версты –
в крови… и только. можно ли – дальней?..
и ближе?.. мне касаться тайны просто,
входить в нее… и уходить за ней… -

мне не понять  тоски своей природу,
что возникает вдруг, из ничего...
ты знаешь код. я знаю - место кода.
никто не знает времени его…